您好!欢迎光临江夏黄族网!

【警惕】洋葱好吃,但不能与这些食物同吃

作者:本网综合      来源:江夏黄族网      时间:2018-06-08 分享至

【警惕】洋葱好吃,但不能与这些食物同吃


022.jpg


洋葱是人们日常生活中常见的食材之一,洋葱的别称有:球葱、圆葱、玉葱、葱头等。

洋葱含有前列腺素A,能降低外周血管阻力,降低血粘度,可用于降低血压、提神醒脑、缓解压力、预防感冒。此外,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合中老年人的保健食物。



洋葱的功效


1、预防癌症

一个针对女性所做的研究显示,那些摄取较多洋葱和大蒜的女性,其罹患乳腺癌的几率较低。

洋葱的防癌功效来自于它富含的硒元素和槲皮素。硒是一种抗氧化剂,能刺激人体免疫反应,从而抑制癌细胞的分裂和生长,同时还可降低致癌物的毒性。而槲皮素则能抑制致癌细胞活性,阻止癌细胞生长。一份调查显示,常吃洋葱比不吃的人患胃癌的几率少25%,因胃癌致死者少30%。


2、防止老化

蛋白质糖化会造成身体机能减退,产生和老化有关的AGE物质,洋葱可控制血糖,间接预防AGE生成,防止老化。而斛皮黄酮,是强力的抗氧化物质,能够抑制自由基所造成的老化。


3、降低血糖

洋葱可当成抗糖尿病药喔!因为根据降低血糖临床试验,的确具有80%的效果,同时不会引起低血糖状态,是安全又有效的抗糖尿食物。洋葱味道刺激性较强,能刺激胃肠消化腺的分泌。从而增加食欲,帮助消化。


4、改善便秘

洋葱的硫磺成份在大肠与蛋白质,或肠内的细菌结合,形成硫化氢,能促进肠蠕动。丰富的可溶性食物纤维能刺激肠,使运动更旺盛,而寡糖也能抑制肠内坏菌增殖,有效改善女生常见的便秘症状。


5、预防骨质疏松

洋葱所含的斛皮黄酮有类似雌激素的作用,可和女性荷尔蒙或骨质疏松药物相匹敌,有研究报告,每天吃200-300g洋葱,可有效预防骨质疏松。


6、杀菌消毒

洋葱具有较强的杀菌功能,可杀灭金黄色葡萄球菌、白喉杆菌。洋葱有很好的降血压降血糖的作用。还能够预防血栓形成。高血压高血脂高血糖的人吃洋葱对身体非常有好处。


虽然洋葱很好,但是千万别与以下食物同吃!


1、洋葱和虾、鱼、海参

洋葱和虾鱼、海参一起吃会形成草酸钙,容易产生结石。


2、洋葱和蜂蜜

洋葱和蜂蜜一起吃,尤其是生吃洋葱加上蜂蜜,会伤眼睛,引起眼睛不适,严重会失明。


3、大蒜、洋葱

在一般加热烹调的情况下,并不会产生致癌物丙烯酰胺。但若是经高温油炸过的蒜酥片、油葱酥,或是爽脆可口的洋葱圈,就可能导致梅纳反应,产生丙烯酰胺致癌物。这种丙烯酰胺致癌物在温度高于150度时就会生成,而且随着温度的升高,它的含量也就越多。


4、洋葱和海带

洋葱和海带千万不要一起吃,海带里边含有丰富的碘和钙,洋葱含有草酸,洋葱和海带一起吃容易形成结石。


5、患有皮肤病、心血管疾病、胃肠道疾病的人,忌吃洋葱。

本网推荐


www.jxhzw.org    7*24小时网管专线:15118123687    电子邮箱:jxhzwz@126.com
中华人民共和国工业和信息化部备案号:粤ICP备16061582号
Copyright©2016-2021 AIIRgihtsReserved
未经本网依法授权请勿转载或建立镜像
版权所有:江夏黄族网