您好!欢迎光临江夏黄族网!

桑梓建设情未了 奖学助教设基金

作者:本网综合报道      来源:江夏黄族网      时间:2018-11-18 分享至

桑梓建设情未了 奖学助教设基金

江夏黄族网湛江消息 百年树人,教育为本,为振兴家乡教育事业发展。日前,广东省吴川市塘㙍镇那园村全村黄族宗亲积极响应热心青年提议,村民小组发起的——“奖学助教设基金”行动,纷纷慷慨解囊,捐资设立那园村奖学助教基金。这是该村最近利用网络微信平台,发动外出乡贤、在家宗亲实行崇文重教倡议后而办成的又一件利国利民的公益实事。


据介绍,设立那园村奖学助教基金的缘由,是由该村的热心青年提议,退休老校长亲自撰写倡议书,基金费用主要用于聘请优秀教师,奖励教学突出、品学兼优的教师与学生,资助特困生和建设美丽乡村等公益事业方面上的开支。捐款对象以个人为单位,不分男女,捐款数额以自愿为主,每月10元起捐,多捐不限,也可一次认捐数月、数年。结果这一倡议报经村民小组批准,在村微信群上一公布,立即引起了宗亲们的高度重视和积极响应,宗亲们纷纷慷慨解囊,着力相助。至发稿时止,捐款还在进行中,资金数额还有待统计。有关负责人表示,那园村奖学助教基金每一笔款项,都将用到村里的教育事业中,而且每一笔捐款都必须公开公示,接受全村人民的监督。


一位热心参与捐款的宗亲这样说到:“我们村虽不算富裕,但对捐资助教大家还是很乐意的,钱虽然不多,但都是宗亲们的一片心意……”


据了解,为建设美丽乡村,那园村2000多名黄族宗亲,一直都很热心参与各种公益活动,近年来在村民小组的带领下建设了篮球场,文化楼,市场,医疗站以及村道硬底化和学校等多项公益工程建设,使得整个村庄面貌焕然一新。


044.jpg

0223.jpg

011.jpg

本网推荐


www.jxhzw.org    7*24小时网管专线:15118123687    电子邮箱:jxhzwz@126.com
中华人民共和国工业和信息化部备案号:粤ICP备16061582号
Copyright©2016-2021 AIIRgihtsReserved
未经本网依法授权请勿转载或建立镜像
版权所有:江夏黄族网