您好!欢迎光临江夏黄族网!

永远难忘的毛主席论治国战略经典名言

作者:黄德流      来源:江夏黄族网      时间:2018-12-26 分享至

永远难忘的毛主席论治国战略经典名言


640.gif


今天是2018年12月26日——是伟大领袖毛泽东主席诞辰125周年的纪念日!谨以此文献给伟人节,颂扬毛主席,历史归正途。


1893年12月26日,新中国注定了一颗永远不落的太阳,这颗太阳从韶山升起,从此照亮中国,温暖人间!


伟大领袖毛主席的诞生,改变了中国的政治走向,改变了中国人民的命运,改变了世界的格局!


毛主席的一生既有“问苍茫大地,谁主沉浮”的仰天长问又有“到中流击水,浪遏飞舟”的浩然正气!在面临枪林弹雨的生死考验危急关口他都能够自信豪迈绝不消沉、绝无萎靡!


伟大的领袖毛主席领导我们走向胜利和解放!领导我们生产建设,把困难贫穷埋葬!领导我们战胜敌人把祖国变得繁荣富强!


毛主席的光辉思想永远指航程!毛主席的功绩比天高!毛主席的恩情似海深!毛主席的永远和我们心连心!我们永远怀念您!


23..png


特别是毛主席的“四论”治国经典名言,令我永记在心,终生难忘!


论革命战略:星星之火,可以燎原;东方不亮西方亮,黑了南方有北方;枪杆子里面出政权;一切反动派都是纸老虎;在战略上藐视敌人战术上重视敌人。


论治国理政:全心全意为人民服务;群众是真正的英雄,而我们自己则往往是幼稚可笑的,不了解这一点,就不能得到起码的知识;只有让人民来监督政府,政府才能不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息;我们共产党人好比种子,人民好比土地。我们到了一个地方,就要同那里的人民结合起来,在人民中间生根、开花;“知无不言,言无不尽”,“言者无罪,闻者足戒”,“有则改之,无则加勉”。


论党的建设:领导我们事业的核心力量是中国共产党。指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义;惩前毖后,治病救人;党内批评要防止主观武断和把批评庸俗化,说话要有证据,批评要注意政治;务必使同志继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。我们有批评和自我批评这个马克思列宁主义的武器。我们能够去掉不良作风,保持优良作风;贪污和浪费是极大的犯罪。


论工作事业:没有调查就没有发言权;要善于团结和自己意见不同的同志一道工作;虚心使人进步,骄傲使人落后。我们应当永远记住这个真理;我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人;世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好象早晨八、九点钟的太阳。

本网推荐


www.jxhzw.org    7*24小时网管专线:15118123687    电子邮箱:jxhzwz@126.com
中华人民共和国工业和信息化部备案号:粤ICP备16061582号
Copyright©2016-2021 AIIRgihtsReserved
未经本网依法授权请勿转载或建立镜像
版权所有:江夏黄族网