您好!欢迎光临江夏黄族网!

如何警惕坑爹的网贷诈骗平台

作者:本网综合      来源:江夏黄族网      时间:2019-02-26 分享至

如何警惕坑爹的网贷诈骗平台


014723.jpg


江夏黄族网讯 最近一段时间以来,本网常常收到受害人的投诉,反映自己被网贷平台骗了,为此本网综合受害人的受骗过程和特点,归纳出如下6个招式,供广大网民警惕坑爹的网贷诈骗平台。


近年来,因网贷平台越来越受到人们欢迎的同时,但是,也被一些不法分子当做行骗的工具。虽然今年国家大力改革网贷行业,并且取得了一定的成果,上千家不合规定的网贷平台纷纷关闭。即便如此,依然有人继续钻空子,在网络上散播谣言,不少人已经上当受骗。由于是通过网络进行的诈骗,报警后也很难追回损失的钱财。最好的防范手段就是防患于未然,提前了解骗子们的行骗手段,这样在遇到时就能提高自己的警惕,防止上当受骗。


招式一、未放款先收费


网贷平台和银行一样,在放款之前,是不会收取贷款人的任何费用的,所有声称在下款钱需要收费的网贷平台或者变相收费的(充值会员、提高通过率、材料费、管理费等),十之八九就是骗子,他们抓住借款人申请贷款的急迫心情,顺势做局让贷款人上当受骗,遇到这种情况时千万不要付款,如果你打了款,骗子收了钱后就会玩失踪。


招式二、包装申请资料


有些申请人可能有不良的逾期记录,在申请贷款的时候通常审核阶段就被拒了。这时候有一些机构声称可以帮忙包装申请资料,使贷款金额可以高达50万。如果你交了钱,绝对会被打水漂。因为网贷平台的审核系统比银行还要严格几分,毕竟网贷平台也不希望自己钱放出去之后收不回来。


招式三、通过聊天工具借贷


根据不少网友反馈,自己被放了高利贷,一打听才知道,他们大多都是通过聊天工具进行贷款的。一开始是小额贷款,进行的都比较顺利,后来慢慢的越借越多,利息也越来越高,最后比本金高出三四倍。迫于催债人的压力,进行了报警,但是自己掏的“学费”很难再要回来了。


招式四、利用正规平台手续实施诈骗


骗子把正规平台(小额贷款公司)的营业执照、盖章合同等手续发给需要贷款的你,骗取你查证。当你查证这些手续都是真实可信时,骗子就会叫你存入按贷款额度30%的款到自己的账户上,给骗子进行所谓的“验资款”,然后一步步地叫你按其(骗子)设计的短信息进行回复操作,直到把你账户上的数万元“验资款”转走,这时,骗子就会把你手机号拉入黑名单,与你迅速失联。当你将情况反映到这家小额贷款公司时,最后被告知,本公司根本没有这号人,也没有经营过此项的业务,建议你报警处理。


招式五、放款时间玩花样


正规的贷款平台进行贷款,审核通过后即可放款。但是有些网贷平台会有3-5天的审核期,有些不良的贷款平台便盯上了这个时间段,将计算利息的时间和审核时的时间加起来计算,本来审核期3天,借款周期7天,最后的利息是按照10天来计算。


招式六、冒充中介骗钱


有不少骗子会在相关论坛中活跃,告诉一些不具备网贷平台申请条件的人,可以帮助他们贷款。当你信以为真,把自己的信息交给他们之后,他们会利用你的信息进行贷款,但是将款项都放进自己账户里,最后拿着骗来的钱杳无音信。所以一定要保护好自己的个人信息,不要轻易交给别人。


特别提醒


骗子的花样是层出不穷的,让你防不胜防。在进行网贷时,一定要谨慎对待,一旦谈及要先付资交费的,务必严防警惕。同时要查清楚贷款平台的资质,网贷平台的注册资金,一般低于1000万的就不要考虑了,很有可能会跑路。千万不要病急乱投医,最后得不偿失。

本网推荐


www.jxhzw.org    7*24小时网管专线:15118123687    电子邮箱:jxhzwz@126.com
中华人民共和国工业和信息化部备案号:粤ICP备16061582号
Copyright©2016-2021 AIIRgihtsReserved
未经本网依法授权请勿转载或建立镜像
版权所有:江夏黄族网