您好!欢迎光临江夏黄族网!

全美黄氏宗亲会第26届恳亲代表大会隆重召开

作者:红兵 伟林/文图      来源:江夏黄族网      时间:2018-09-04 分享至

全美黄氏宗亲会第26届恳亲代表大会隆重召开


江夏黄族网美国三藩市专讯 江陵秀丽,潮刚万石仁贤广,夏日芬芳,水隐千龙学禄高。全美黄氏宗亲第26届恳亲代表大会于当地时间9月1日至3日一连三天在三藩市华埠隆重举行。


全美黄氏宗亲会美东总长立辉、美西总长有为、美东副总长耀祥、美西副总长新周;美东元老团主席官羡元老、美西元老团主席志刚元老;元老康健、定江、景彬、国威、惠喜。全美顾问培湛、柏健、明光、惠聪、烨昂;总会主席中华、副主席荣达;顾问锐颖、煜铮、柏湛、华玺、楚文、伟林;代表还有健贤、国勤、宏昶、伟胜、迪均; 名誉顾问仪壮、永乐、国雄;黄伍一家亲伍婿山总公所总顾问璇灿元老、美东总长换光、副总长焕华;美西总长璇振、副总长永昌;总公所主席锦森、副主席彦文;元老锡燊、伯和、柱钧、元赞、尚齐暨列位顾问及伍氏宗亲宗, 以及波士顿、芝加哥、典化、菲士那、休斯顿、罗省、缅城、纽约、纽柯莲、屋崙、凤凰城、二埠、市作顿、西雅图共15个分会代表出席恳亲大会,共同并见证这历史性的辉煌时刻。


.3.jpg


.4.jpg


.1.jpg


图片3.png


.2.jpg


上午九时,黄氏首长亲临伍氏礼堂,虔诚祭祖,然后,众亲移步黄氏宗亲总会礼堂,共缅黄氏先贤艰辛创业之功德,梁馆白鹤醒狮健儿亲临吉祥献瑞,呈送祝福。随后,众人在总会门前大合照,黄氏首长共同点燃十万发大红炮竹,响彻华埠。


上午十时,全美黄氏宗亲第26届恳亲代表大会在华埠胜堂举行开幕典礼仪式,世界黄氏宗亲会秘书长黄文庆、世界华侨总会理事长黄海龙;中华总会馆总董暨三邑总会馆主席谢见明、宁阳总会馆主席许可立、肇庆总会馆主席谭益才、合和总会馆主席余武良、阳和总会馆主席梁仕勳、人和总会馆主席曾勤、中华通事刘荣浩等侨界首长、贵宾出席开幕仪式。大会秘书长暨总会顾问黄楚文主持开幕典礼仪式。大会主席中华致欢迎词,他表示喜见开幕典礼现场嘉宾云集,宗亲共聚,欢乐喜庆,并代表第26届恳亲代表大会欢迎全美各地黄氏代表、伍氏首长宗亲、侨团首长、嘉宾莅临盛会,他希望藉此盛会成为凝聚各地宗亲情谊的平台,并期待恳亲大会圆满成功。


美东总长立辉致开幕词,他表示三年一次的黄氏恳亲大会今天终于顺利开幕,他寄语黄氏族人继续秉持创会宗旨,弘扬祖德、敦亲睦族,加强世界各地宗亲的团结合作,发扬黄氏一家亲的精神。世界黄氏宗亲总会秘书长文庆致词,他表示很高兴出席恳亲大会,同时期盼透过此次大会,充分凝聚世界黄氏力量,架设宗亲互动的友谊平台。伍婿山总公所主席锦森致词、

伍氏美东总长伍焕光相继致词,代表伍氏向全美黄氏宗亲第26届恳亲代表大会致以诚挚的祝贺,祝愿大会顺利进行,圆满成功。


名誉顾问国雄宣读贺函;大会副主席荣达致答谢词,他感谢各界贵宾拨冗光临,并期待宗亲加强团结,为族务发展再作新的贡献。


随后,全美黄氏宗亲第26届恳亲代表大会首长及各地代表、嘉宾在金龙祥狮引领下,一路上,锣鼓喧天,声势浩大,众人沿著市德顿街、沙加缅度、天后庙街,抵达皇宫酒楼。


当日下午,恳亲会全体代表举行第一次会议,各地代表们集思广益,修改章程,共议会务,会场上气氛活跃。

晚上六时,全美黄氏宗亲第26 届恳亲代表大会假座华埠新亚洲大酒楼举行开幕公宴,黄氏、伍氏首长宗亲、各侨界首长、社会贤达、嘉宾友好共逾九百人出席联欢,共襄盛会。大会秘书长暨总会顾问黄楚文主持庆会秩序。


大会主席中华致欢迎词,他表示自从三年前承办垦亲大会以来, 总会同仁感到非常光荣,也感到责任重大,各位兄弟为办好这次大会,大家目标一致,上至元老,下至各会员,都各尽所能,艰辛付出,谨代表总会对参与各项筹备工作的兄弟姐妹们表示衷心感谢。他谈及每三年一次全美垦亲大会,是黄氏族务发展的里程碑,并相信大会一定能体现黄氏族人与时俱进, 发扬光大。中华主席期待总会与各地分会兄弟团结互助,推展族务, 同时与各界侨团携手合作,为繁荣社区作出新的贡献。


美西总长有为致词,他称黄氏举办垦亲代表大会已经迈入第26 届,作为黄氏族人团聚、联谊、交流的平台,在历任总长的带领及各埠黄氏宗亲会的积极配合下,黄氏族人承先启后,继往开来。他提及修改章程是一项慰祖励孙的重大工程,我们全族均尊崇祖训,弘扬祖德,在章程修改的大愿景中,各地黄氏宗亲会凝心聚力,携手合作, 谱写黄族更加辉煌灿烂的新篇章, 承传久远,万古流芳。


世界黄氏宗亲总会秘书长文庆代表该会致以美好的问候,他表示总会成立至今,联合全美各地黄氏宗团,慎终追远,尊祖敬宗,积极推动宗族会务及参与社会公益事业。文庆更与大家分享世界黄氏宗亲总会会务工作及发展概况。最后,他展望未来,期待总会能秉持优良传统,致力推动黄氏会务,再创佳绩。同时呼吁总会踊跃组团参加今年11月24日、25日在马来西亚新山举行之世界黄氏宗亲总会第十三届第二次联谊大会,共襄盛举为盼。世界华侨总会理事长黄海龙致词,他谈及黄氏是大姓之一,族人遍佈世界各地,是一个有影响力的族群,他希望黄氏兄弟同心同德发展会务,促进会务迈向新的里程。世界黄氏宗亲总会名誉主席惠喜致词,他表示以黄氏元老的身份热烈欢迎远自台湾莅临的海龙理事长、文庆秘书长,还有伍氏美东总长焕光及各埠黄氏代表来到好风好水的金山,并提及三年一次的恳亲大会,凝聚宗亲情谊,致力推进族务发展,今晚出席庆会的族人均是黄氏精英,并希望明天的会议能在和谐友好的气氛中进行,顺利选出新届领导班子,最后,他祝愿各地代表及观礼嘉宾旅途愉快,平安回家。


庆会中,黄氏首长代表垦亲大会向本届正副总长颁发纯金徽章及前三届正副总长补发纯金徽章;世界华侨总会理事长黄海龙向黄氏几位元老颁发聘任证书。


大会佈置科组长暨顾问伟林介绍黄氏首长、伍氏首长宗亲;大会副主席荣达致答谢词,他表示今天晚宴气氛热烈,喜气洋洋,谨代表第26届恳亲代表大会感谢全美各地黄氏首长代表、伍氏首长代表、侨界先进莅临盛会,使盛会更添光彩,并对恳亲筹备大会同仁的努力奉献致以万二分的感谢。当天出席开幕公宴的社团及首长还有:罗省中华会馆监事长黄锺艳;二埠中华会馆副主席方锡琨、余国平;屋崙中华会馆主席黄振活、副主席张惠珍;黄仁贤堂主席黄宏昶、副主席黄醒新、潮刚同乡会会长黄伟宁、副会长黄宗仪、南坑学禄同乡会会长黄振华、副会长黄权运;还有秉公总堂、合胜总堂、五洲洪门致公总堂、金门协胜总公会、美洲萃胜工商总会、顺德行安堂、惠阳同乡会、伍婿山总公所、李氏敦宗总公所、陈颍川总堂、余风采总堂、全美遡源总堂、雷冯翊堂、三藩市至孝笃亲公所、蔡济阳堂、梁忠孝总公所、三益总公所、谭家公所、中华慧研总会、台山联谊会、金门艺术家协会、美洲中华中学校、台中校友会、台师校友会、珠海校友会、居正校友会等。


010.jpg


020.jpg


030.jpg

《世界日报》、《星岛日报》等媒体纷纷报道大会盛况。

本网推荐


www.jxhzw.org    7*24小时网管专线:15118123687    电子邮箱:jxhzwz@126.com
中华人民共和国工业和信息化部备案号:粤ICP备16061582号
Copyright©2016-2021 AIIRgihtsReserved
未经本网依法授权请勿转载或建立镜像
版权所有:江夏黄族网