您好!欢迎光临江夏黄族网!

黄其森荣获2018中国慈善榜年度慈善家称号

作者:黄信能报道      来源:江夏黄族网      时间:2018-04-27 分享至

黄其森荣获2018中国慈善榜年度慈善家称号

222.jpg


江夏黄族网北京消息 2018年4月25日,第十五届(2018)中国慈善榜在北京奥运会场馆水立方正式发布,本届上榜慈善家共172位,入榜企业共721家,总捐赠额超过120.7864亿元。从第十三届(2016)中国慈善企业榜的349家,捐款48.67亿元,到第十四届(2017)中国慈善企业榜的414家,捐款71.1553亿元,再到本届,相比之下,企业大额捐赠呈现持续增长态势。


在本届上榜慈善家名单中,泰禾集团股份有限公司董事长黄其森宗贤荣获了本届(2018)中国慈善榜年度慈善家称号。


阿里巴巴集团董事局主席、马云公益基金会创始人马云,江苏省慈善总会副会长、江苏南播玩文化传播有限公司董事长兼总裁郑钢,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东,通鼎集团有限公司董事局主席沈小平,广东常裕瑞实业投资集团总裁陈绍常,安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠等,也是荣获本届(2018)中国慈善榜年度慈善家称号的大善人。


在本届榜单发布的基础上,主办方还对年度慈善家、慈善企业、基金会、慈善项目、明星等进行了表彰,以旗帜鲜明地进行扬善。


演员、志玲姐姐之家筑巢专案项目发起人林志玲被评为年度最具影响力明星慈善家。


马天宇、蒲巴甲、黄奕、王子子、白雪、孔维、伊丽媛等被评为年度慈善明星。


巴特尔、蒋璐霞、蒋雪鸣、肖雨雨等被评为新时代慈善精神推广大使。


十一届全国政协副主席白立忱,中国社会工作联合会名誉会长徐瑞新,中国社会工作联合会副会长兼秘书长、《公益时报》社社长刘京,以及来自司法部、全国总工会、共青团中央、全国妇联的领导和多家基金会的负责人出席了此次活动。


新华社、人民日报、经济日报、中央电视台、中国新闻网、凤凰网、中国网、腾讯图片等近百家媒体参加了活动。凤凰网(风直播)、字节跳动公益、新浪一直播、北京时间、公益时报官方微博等同步对本届活动进行了线上直播。

  

据介绍,中国慈善榜由公益时报社自2004年开始每年编制发布。榜单以寻找榜样的力量、弘扬现代公益精神为宗旨,以年度实际捐赠100万元以上的企业或个人为数据采集样本,被誉为中国财富人士的爱心清单。数据主要来源于六个方面:民政系统接受捐赠数据、捐赠者提供的数据、公益机构接受捐赠数据、上市公司年报公布数据、媒体公开报道的捐赠数据以及《公益时报》的公益档案数据。通过不同渠道的数据对比,以及专业调查核实,最终形成榜单。



人物档案——


33.jpg


黄其森,1965年出生,15岁上大学,毕业后一直在福建省建行工作,1996年福州创立泰禾集团。现任泰禾集团董事长,北京福建总商会名誉会长,福建省总商会副会长,福建省光彩事业促进会荣誉副会长,福建海峡银行董事,中华创业发展协会荣誉理事长。


在亿万富豪中,他很年轻;在2012年楼市一片低迷中,他创造了新逆袭;在商海横流中,他成熟稳健;在激烈竞争中,他云淡风轻。他,就是48岁的福建泰禾集团董事长黄其森。


1996年,31岁的黄其森正式入主地产界。2002年初,他率领泰禾团队从福州毅然进京,开发“运河岸上的院子”。此举曾一度饱受争议。黄其森要求团队把一栋别墅当作一个项目来做。项目一期开盘后,精益求精的他又斥巨资进行全面改造,成本成倍翻番。果不其然,再度开盘的院子,因其“精致”和“对味”,销售业绩一路飘红,原本一平方米一两万元的别墅卖到了十多万元,更是成就“国宅”的称号。一炮打响的泰禾集团霎时间从一个地方品牌一跃成为全国品牌,而“运河岸上的院子”也成为北京楼市乃至全国一个非常知名的高端住宅项目,创造了全盘货值从6个亿上涨到80个亿的价值传奇。黄其森响亮而自信地喊出:“我们要打造中国第一豪宅别墅!


2007年,正值楼市最为火热之时,黄其森反其道而行之,将重心转移到资本市场的战略构建,着力重组福建三农,将福州泰禾价值24.2亿元的全部股权注入福建三农,计划借壳上市。经过三年多的艰辛努力,2010年9月30日,泰禾集团借壳福建三农成功恢复上市,成为当年国内唯一上市的地产股票。2011年,黄其森践行着自己的梦想——再造一个福州“东街口”。他迅速拿下福州北城和东城两幅地块,总规划建筑面积近100万平方米,总投资约100亿元。


一年后,他用福州的两个泰禾广场圆梦。第一次操作商业地产的“泰禾”,在福州一次次展示着自己的“泰禾现象”。短短7个多月内,泰禾广场SOHO产品“9开9清”,清盘次数之多,在福州楼市前所未见。泰禾广场2012年度的总销售额达到48亿元。同年,泰禾集团以年销售额62.31亿元雄踞福州楼市年度销售冠军,远超第二名十亿元以上;泰禾品牌价值突破82亿元,他更获评“中国新风云人物”。


商业地产的运作需要沉淀大量的资金与现金流,泰禾发展稳健、健康、公开、透明;上市公司的良好口碑,让泰禾的“造血”功能相当畅通;“地产是眼光与资本的博弈,这场盛筵比拼的是远见。早在第一枚棋子落下之前,胜负已分晓。”在黄其森看来,除了资金,对大势的把握、判断也举足轻重,战略性的眼光以及正确的决策才能确保企业良性、健康的发展。


2013年伊始,泰禾集团便在石狮以8.23亿元拍地,今后将建成集零售、餐饮、文化休闲、娱乐等于一体的大型城市商业综合体,且集中商业建筑面积不少于9万平方米。“在未来5年里,泰禾将建20~30个泰禾广场,我们的这个目标是稳健的,我们将打造的项目也都是有质量的,都是精品的。

 

做人要正。黄其森在多次场合反复提及,“泰禾在高端地产方面的地位,已经得到全市场和全行业的高度认可。经历多年发展,泰禾不仅要把目光聚焦于事业的扩张和财富的积累,在企业快速发展的同时,泰禾更要企业员工高度的社会责任感,持续投身各类公益事业,并且还要长期坚持下去。”


2012年,泰禾启动“家园成长计划”,首期仅配套设施一项就投入超过2,000万元,开福建先河,不动用业主公共维修基金,为业主资产保驾护航。只因为一位业主说“路灯偏暗”,泰禾就花了几十万元把社区的路灯全换了。此外,公共设施改建、外墙翻修等,业主们也看到了一天一个变化着的“泰禾”。

 

2016年11月29日,黄其森凭借在社会公益领域的突出贡献,荣获“2016企业社会责任年度公益人物奖”。 


2017年5月14日,福州一中200周年校庆,黄其森出资3亿元,向母校福州一中捐建福建省内首个现代书院———福州一中·泰禾书院。


黄其森直言:秉持中华文明的渊源,胸怀修身治国的理想,泰禾人走到一起。身处新世纪,面对机遇和挑战,唯有新思路、新观念,才能使企业立于商海的涛头。


因此,泰禾有着自身专注的哲学:专注于科学的决策、专注于人本的管理、专注于品牌的锻造、专注于文化的培植、专注于社会的奉献。我们在探索、在回归一种做为人的更为踏实的原点,我们在追求、在超越一种高于企业自身价值的境界。


走向世界,创一流企业。泰禾已一路稳健地走过了十载春秋,而我们要做的,才刚刚开始。

本网推荐


www.jxhzw.org    7*24小时网管专线:15118123687    电子邮箱:jxhzwz@126.com
中华人民共和国工业和信息化部备案号:粤ICP备16061582号
Copyright©2016-2021 AIIRgihtsReserved
未经本网依法授权请勿转载或建立镜像
版权所有:江夏黄族网