您好!欢迎光临江夏黄族网!

黄氏宗亲交流群,危难时刻见真情!

作者:德 杰 志/文图      来源:江夏黄族网      时间:2015-03-15 分享至

黄氏宗亲交流群,危难时刻见真情!

1111111.jpg


江夏黄族网讯 “一方有难八方支援”乃我中华民族的传统美德,更是《黄氏》宗亲交流(1)群、黄朴公后裔联谊1群、黄朴公后裔联谊2群360多名黄氏爱心宗亲的浓浓深情写照。2018年3月13日-14日,在这两个平凡的春日里,三群黄氏爱心宗亲为救助黄丽婷、黄宇两位患病宗亲,温暖地谱写了一曲不平凡的大爱乐章。群爱心代表分别给两位患病宗亲送上了12045.21元和12474.01元的爱心捐款。这种感人至深,解宗亲疾苦,为宗亲救急的大爱精神,充分体现了黄姓族人不忘祖德、团结一心、扶危济困、排忧解难、乐善好施、助人为乐的高尚品格。


幸福的家庭都是十分相似的,而不幸的家庭却各有各的不幸。2018年3月7日,家住广东梅州五华县郭田镇坪上村的黄金城宗亲的胞妹黄丽婷宗妹,花季般的年华,不幸因灾难临头,患上慢性肾衰竭(尿毒症),急需资金透析维持生命。但因多年治疗此病,家中经济极其困难,早已倾尽所有,凡亲戚朋友要借的都已悉数借过,可是万金散尽,无情的病魔仍在痛苦地折磨着丽婷宗妹,全家人心急如焚,但又爱莫能……


00.jpg

22.jpg


正在这个时候,《黄氏》宗亲交流(1)群骨干黄杰初、黄芸、黄志锦、黄作昌、黄泽燊、黄金波、黄苏娣等宗亲从惠州黄伯志宗亲处得知,黄金城宗亲为胞妹黄丽婷治病,遭遇经济无助的困境情况后,立即撰写爱心倡议发在群里,并带头、动员全群宗亲伸出援手,救助黄丽婷宗妹。宗亲们见此呼吁,不分天南地北,不论来自何方,不分款额多少,纷纷自觉接力捐款,慷慨解囊。经过7天的紧急募捐,该群160多名黄氏爱心宗亲共捐得善款12045.21元,并于3月13日委派爱心代表黄汉文宗亲迅速将善款送到广东梅州五华县郭田镇坪上村黄丽婷宗妹的手上,同时鼓励宗妹要振作身心,勇敢坚强地与病魔抗争,争取早日康复……病患无情,人间有爱。面对宗亲们的善举大爱,黄金城宗亲心怀感恩,手书答谢!


天有不测风云,人有朝夕祸福。3月11日下午,正当宗亲们还在为黄丽婷宗妹治病而紧张接力捐款的时候,在深圳打工的广东省吴川市吴阳镇水洒村黄宇宗亲,突然因咳嗽吐血不止,被紧急送往深圳市福田医院ICU重症监护室抢救后,又被紧急转入北京大学深圳医院治疗做手术救治……如此突如其来的灾难,原本家景不好的黄宇宗亲,爸妈都是在家的农活人,尤其是突患大病需要手术的高昂医疗费用,更使这个家庭雪上加霜,无法承受……面对如此急难,《黄氏》宗亲交流(1)群的黄泽燊、黄志锦、黄杰初、黄芸、黄志锦、黄作昌等宗亲急宗亲之所急,火速上群发表《爱心倡议捐款书》,并联动黄朴公后裔联谊1群、黄朴公后裔联谊2群,请各位兄弟姐妹伸出友爱之手给予援助,赠人玫瑰,手留余香,一方有难八方支援。面对接连发生的捐款呼吁,宗亲们无怨无悔,又一次伸出援助之手,纷纷慷慨解囊,接力捐款,再续大爱。通过4天的紧急募捐,三群合一,在200余名黄氏爱心宗亲参与下,募得爱心善款共12474.01元,并将此善款于3月14日转给爱心大使黄亚萍宗亲交到正在北京大学深圳医院治疗的黄宇宗亲手上。宗亲之爱情似海,黄宇父亲黄土林宗亲得于爱心宗亲相助,无比激动,万般感谢!


112.jpg

宇.png


据了解,《黄氏》宗亲交流(1)群、黄朴公后裔联谊1群、黄朴公后裔联谊2群的宗亲们自创群以来,在救助危急大病宗亲的爱心大道上,爱心募捐从不缺席。譬如惠州宗亲黄X,广西宗亲共黄XX等,在紧急危难求助之时,都能收到该群来自于五湖四海,熟悉或陌生黄氏宗亲的爱心善款。


科技,推动社会进步,公益慈善,则让社会更有温度。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。衷心希望我们黄氏,涌现出越来越多的爱心宗亲群,并且能够更加团结,更加手牵手心连心,为不幸遭遇大病危难之时的黄氏宗亲,汇聚爱心,共渡难关。

本网推荐


www.jxhzw.org    7*24小时网管专线:15118123687    电子邮箱:jxhzwz@126.com
中华人民共和国工业和信息化部备案号:粤ICP备16061582号
Copyright©2016-2021 AIIRgihtsReserved
未经本网依法授权请勿转载或建立镜像
版权所有:江夏黄族网