您好!欢迎光临江夏黄族网!

千万不要随便乱发誓,后果报应不可思议!

作者:史了整理      来源:江夏黄族网      时间:2016-10-29 分享至

千万不要随便乱发誓,后果报应不可思议!

.1.jpg


平常人喜欢动不动就乱发誓,以为只是说说,无关要紧,但是,发誓时的心是很强烈的,很容易感应天地间,包括空气中的灵性。藏族人有句老话:“说出的话,是心里发出的声音,人不知,但天会知道的,人管不了,但天会管得了。”所以做人要谨慎自己的言语。看看下面几个故事,就能知道发誓的后果不可思议。


首先我们要知道发誓的来源,占巴南喀大士的传记里有这样记载,很早很早以前,可以说,世界上出现人类没有多久,有两位亲兄妹,男才女貌,她们从小睡在一起,生活在一起,从来寸步不离,互相爱护,慢慢生起一种说不出来的情感,超越了兄妹之情。父母觉得他们的所作所为都很不正常,所以逼迫妹妹嫁人,要求哥哥娶妻子,就是想分开他们,可是他们俩无法接受,也无法分开,他们相亲相爱,死活都要在一起,最后妹妹要求哥哥带她私奔,远走高飞。


哥哥带着她离家出走,他们俩走了一个月的路,也没有找到适合他们生存之地,哥哥就说:“妹妹,我们俩这样下去也不是好的办法,我们俩暂时分开,你从这里往东去找,我从这里往西去寻找我们可以生存的地方,一个月后,我们在这里汇合,再决定去哪里生活,可以吗?”妹妹说:“如果你不回来,我该怎么办?”哥哥就说:“怎么可能?我的话你还不相信吗?我向你发誓,一个月后我会回来找你。”哥哥主动捡了很多石头,堆起石堆,旁边插了一个枯树,跪在石堆前发誓,就说:“若我不讲信用,不守承诺,我就会像这个枯树一样,永无宁日,终身瘫痪,石头压死我,或天打雷劈,不得好死。”妹妹就相信他的话,往东走了一个月,他们的约定期间到了,妹妹回到他们约定的地方,但见不到她的哥哥回来,她在石堆旁边等了一个月,也见不到哥的人影,就往西去寻找哥哥,她万万没想到的是,自己已经怀孕了,她的哥哥跟别的女人一起生活,并且马上要结婚了,妹妹痛苦且无助,想死的念头都有,妹妹回到哥哥向她发誓的地方,她就气得把石堆拆掉,奇怪的是,枯树开始长出树叶了。妹妹觉得还有机会,再去找他哥哥时,哥哥突然得了中风病,半身不遂,那个女人把他推出门外,看到哥哥生不如死的痛苦,妹妹觉得很可怜,把他背到当地的一个山洞里,照顾他,可是,俗话说得对:“惹怒了天,老天爷不会放过你。背弃了誓言,因果报应不会放纵你。”他们在山洞里生活不久,有一天,妹妹出去找吃的,俗话说,天有不测风云,地有不测之灾祸。突然间天昏地暗,下起暴雨,响起天崩地裂的声音,整个山都倒塌了,哥哥死在天打雷劈的石头之中。


据说四十年前康巴地区一女子为了出去做事,跟自己的男朋友不告而别,对天发誓后,一家人死在火灾里。


该女子叫拉姆,是康巴地区人。四十年前拉姆交了一个男朋友,叫扎西。他们相亲相爱,后来他们家长提出结婚时,拉姆想出去做生意,但扎西有点不放心,怕她变心。拉姆知道扎西的想法,就在佛堂里对着佛像、佛经、塔前发誓,生生死死不离扎西,若自己做对不起扎西的事,一家人死在火坑里。拉姆觉得自己不可能变心,扎西也放心的让拉姆出去做事了,三年过去了,后来拉姆渐渐忘了此事,在外面工作的压力很大,心里有些孤独,这时认识了一个男人,那个男人花言巧语,最后让拉姆爱上了他,拉姆跟那个男人做生意,做什么事都很顺利,觉得那个男人才是拯救她的天使,没有多久变成了百万富婆。拉姆彻底忘记了自己的誓言,也忘记了自己的信仰。后来扎西找到拉姆时,拉姆找了很多理由和借口,非要分手。扎西的意思:你发过誓,不能背叛誓言。拉姆不承认自己曾发誓,扎西知道拉姆已经变了,变得太可怕了,心里有点恐惧,就回家了。把真实的事情告诉了拉姆的家人,拉姆家人都不敢相信。后来拉姆回家给父母盖了新房子,过上了富裕的生活,拉姆家里一帆风顺,可是她的父母开始有些不好的前兆,也花了不少钱,拉姆自己也不那么好,生意也不好做,开始无缘无故的赔钱,后来她和那个男人结婚的第三天,家里无缘无故起火,全家人都遇难了。


2008年8月26日的《东南快报》刊登了一则新闻:福建福清东瀚一男子因为赖帐,对天发誓后遭雷击。


该男子姓许,福清东瀚人。三年前许某的一位朋友结婚,曾让朋友黄某代包五百元礼金,后来自己渐渐忘了此事,心有不甘的黄某在朋友面前颇有怨言。


一天下午,黄某手持木棍冲到许某家逼债,许某也持铁棍相峙,但碍于面子始终不肯承认欠钱。最后黄某表示,如果许某敢对天发誓自己没欠钱,他就不要这个钱。许某一听果然当众发誓:“如果真欠黄某钱就遭天打雷劈。”没想到不到一分钟后,许某果真被雷击倒。


福清莲峰边防派出所接到报警,民警把该男子送到医院抢救,医生证实,男子确实是被雷电击伤。医生告诉民警,所幸当时电量较小,没有对许某造成致命伤害。经过治疗,许某最终脱离生命危险。事后,许某将五百元钱还给了朋友黄某。


这样的故事与现世报的例子很多,不管你对家人、对父母、对外人、对陌生人,都不要轻易的发誓,也不要轻易的抱怨别人,更不要欺骗别人。若你发誓后有千万个理由也改变不了你自己发誓而承诺的业障,一定会有现世报的,因此,以后不要随便地乱发誓。


在中国农村,很多老人说话都讲究忌讳,不该说的不说,也许是怕无意中说错了话而遭到报应。不管是真心发誓,还是随便应付敷衍了事,神只看人发誓的行为,一旦发誓后必需要遵守。为什么说地狱门口僧人多?因为很多僧人还俗、破戒、背叛自己的誓言,所以下地狱的。发过誓的、受过戒的人要遵守自己的承诺,若违背誓言、破戒的人,应该真诚心忏悔,如果你是信佛,就多读《消除誓障经》与《百字真言》。如果你是不信佛,也没关系,以后要遵守自己承诺的事与发过誓的事,不要犯同样的错误。


现在有些人,天不怕地不怕,不讲信仰,一张口就发誓和撒谎,殊不知,对天地说出的话,天地有灵,天和地都会衡量的。为此,本网劝告世人,不要随随便发誓,要诚诚恳恳做人,行善积德,福泽将来。

本网推荐


www.jxhzw.org    7*24小时网管专线:15118123687    电子邮箱:jxhzwz@126.com
中华人民共和国工业和信息化部备案号:粤ICP备16061582号
Copyright©2016-2021 AIIRgihtsReserved
未经本网依法授权请勿转载或建立镜像
版权所有:江夏黄族网