您好!欢迎光临江夏黄族网!

广西合浦县江夏郡黄宗祠隆重举行十周年祭祖庆典大会

作者:本网综合      来源:江夏黄族网      时间:2018-12-10 分享至

广西合浦县江夏郡黄宗祠隆重举行十周年祭祖庆典大会


011.jpg

012....jpg

0188.jpg

0199.jpg

0166.jpg

0155.jpg

0177.jpg

千人同祭黄族先祖


江夏黄族网广西合浦消息 广西合浦江夏郡黄宗祠是我们黄族先祖灵魂的栖息之地,是正宗的中国“国粹”,是最独特的“中国印”。为了更好地慎终追远,缅怀先贤,启迪后裔,传承祖德。2018年12月5日,位于广西壮族自治区合浦县廉州镇下大江村隆重举行合浦江夏郡黄宗祠十周年祭祖庆典大会,来自广西各地的近1000名黄族宗亲代表集结于此,共同感恩,虔诚祭祀——开基先祖黄星拱太祖!


十周年祭祖庆典大会在祭祖——净手上香、行施拜礼、恭读拜文、祈福后人、吉祥安康……等仪程礼成后隆重举行。


北部湾江夏黄氏青创会会长、合浦郡江夏黄氏宗亲会黄胜文会长;合浦郡黄宗祠黄发远理事长,黄文强副理事长,黄彩忠副理事长;钦州那丽黄宗祠黄贻坤名誉会长,黄就监事长;钦州那丽黄宗祠西场分会黄润宏会长,黄海峰副会长,黄广坚秘书长;山口两广宗亲会黄威霖会长;北海铁山港青创会黄元君会长,黄清耀副会长等亲临宗祠祭祖并出席庆典大会和讲话。


0199...jpg

全体起立高唱《黄氏祖训歌》


369963.jpg

黄胜文会长讲话


0133.jpg

黄华宗妹主持庆典大会


0144.jpg

观礼宗亲聚精会神


祭祖庆典大会由淑德兼备、才艺双全的黄族美女黄华宗妹主持!


大会上,北部湾江夏黄氏青创会会长、合浦郡江夏黄氏宗亲会黄胜文会长;合浦郡黄宗祠黄发远理事长,黄文强副理事长,黄彩忠副理事长;钦州那丽黄宗祠黄贻坤名誉会长,黄就监事长;钦州那丽黄宗祠西场分会黄润宏会长,黄海峰副会长,黄广坚秘书长;山口两广宗亲会黄威霖会长;北海铁山港青创会黄元君会长,黄清耀副会长及主席台上宗兄宗长们纷纷发表承前启后,继往开来,感恩先祖,传承祖德,激励后人,在十九大精神的指引下,全族宗亲团结一心,努力奋进,开创广西新局面的励志讲话。


据介绍,合浦县江夏郡黄宗祠始建于清代,距今有320多年历史。宗祠历经战火和岁月风雨侵蚀,早已破烂不堪,坍塌成土,仅留祠址。直至2008年,在热心族人的动员下,举全县黄族宗亲之人力物力财力,才将宗祠建设重光,先祖黄星拱太祖和黄族诸位烈祖烈宗神位方得之安奉。先祖黄星拱太祖在此风水宝地上开枝散叶,发有十三代人,子孙数万,分居世界各地,后代富商、官权人物无数,有曾在周恩来总理身边工作的黄琰远宗长和现任的部、厅、局、科级干部枚不胜举。自2008年宗祠建成重光以来,该地黄族宗亲们就默契地形成了与中华人民共和国国庆同样的庆祝惯例礼俗,五年小庆,十年一大庆。大庆日期届定为12月5日。

本网推荐


www.jxhzw.org    7*24小时网管专线:15118123687    电子邮箱:jxhzwz@126.com
中华人民共和国工业和信息化部备案号:粤ICP备16061582号
Copyright©2016-2021 AIIRgihtsReserved
未经本网依法授权请勿转载或建立镜像
版权所有:江夏黄族网